豚肉とエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(焼肉用) 5枚
- エリンギ 2本
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1/2本
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギは一口大に切る。
唐辛子は種を取り、輪切りにする。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにく、唐辛子を入れて1分加熱する。
- 3 エリンギを加えて裏返しながら3分炒める。
-
4
豚肉を加え、全体に火が通るように5,6分炒める。
しょうゆを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理エリンギガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません