電子レンジdeホウレンソウセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
いつもはフライパンでソテー!なのですが、ソーセージから出る油で、レンジだけでもしんなり美味しくできます♪

材料(2人分)

ホウレンソウ
6~8束位
ソーセージ
3本
塩胡椒
少々
お醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは洗って3㎝位に切ります。
    ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルやタッパーに1を入れ、ラップをして500wでまず2分、電子レンジで加熱します。チンした後、ラップをしたまま1分程放置します(蒸らすイメージです)。
  3. 3
    ホウレンソウの状態をみて、しんなりしていなかったり茎が硬めだったりしたら、もう一度レンジで1~2分加熱します。チンした後はもう一度ラップをしたまま1分ほど蒸らしてください。
  4. 4
    おそらくこの時点でホウレンソウはしんなりしていると思いますが、万が一していない場合は3を繰り返してください。
  5. 5
    ラップをとり、塩胡椒やお醤油をお好みで振りかけ、よく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

切ってレンジでチンだけなので…(笑) バターを一緒にいれてチンしたら美味しくなるかもと思います。

きっかけ

お弁当や朝ごはんのおかずをほかの料理と同時進行で作るのに、ガスを使わない一品が必要だったので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の電子レンジで作る料理すきまおかずソーセージ・ウインナーお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする