お弁当にgood♪*豚肉&きのこの簡単そぼろ風* レシピ・作り方
![お弁当にgood♪*豚肉&きのこの簡単そぼろ風*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19bc129807d6fb0db214a17b060ff64e124219ac.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚こま肉 50g
- しいたけ、しめじなど ひとつかみくらい
- ねぎ 1/3本
- ●しゅうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうが(チューブ) 3~5センチ
- ●料理酒 大さじ1
- ●みりん 少々
作り方
-
1
豚肉、きのこ、ねぎを
粗めのみじん切りにする。 -
2
フライパンに
1の材料を入れ炒める。 -
3
●の調味料を加えて
水分がなくなるまで炒める。 - 4 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
作りおきにも♪
ご飯にもそうめんにも合いますよ☆