夏野菜!ズッキーニの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 2本
- 豚ロース肉 8〜10枚
- (調味料)
- ⭐水 50ml
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ2
- 薄力粉 適量
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 調味料⭐は合わせておく。
- 2 ズッキーニは横半分に切り、縦に4等分に切る。太さはお好みに合わせて、8〜10本に切る。
- 3 ズッキーニを豚ロース肉でクルクルっと巻いていく。つなぎ目はギュッとする。
- 4 3にまんべんなく薄力粉を振るう。
- 5 フライパンを熱しサラダ油をひき、4を並べて、表面に焼き目がつくくらい焼く。
- 6 5に調味料⭐を入れ、中火で照りがつくまでコロコロと転がしながら焼いていく。
- 7 お好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りーり⭐︎
自分のレシピ記録として載せていきます♡
カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)