もずく♪人参スープ レシピ・作り方

もずく♪人参スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
もずくの簡単ヘルシースープです

材料(2人分)

  • 洗わなくて良いもずく 100gm
  • 人参 2センチ
  • 400ml
  • ●鶏ガラ 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰させます。
    人参は千切りにします。
  2. 2 鍋に人参ともずくを入れます。2分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 ●の調味料を加え味見をし、塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 すりごまを入れて完成です。

きっかけ

もずくが沢山あったので、スープにしてみました!

おいしくなるコツ

もずくが大きいようでしたら、キッチンバサミで食べやすい長さにでカットしてください。

  • レシピID:1320019883
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくにんじんスープその他の中華スープわかめスープその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る