豚肉で♡キャベツとトマトの洋風チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚こまでも豚バラでも) 200g
- キャベツ 1/4
- ミニトマト(普通のトマトでも) 10個ぐらい
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみぐらい
- 塩胡椒 ひとつまみずつ
- バジル、パセリ 感想のもの3振りぐらい
作り方
- 1 にんにくは粗みじん切り、ミニトマトは1/4に、キャベツはざく切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める
- 3 いい香りがしてきたら、豚肉を入れて炒め、色が変わったらキャベツ、トマトも入れて炒める
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、塩胡椒、バジル、パセリを入れて味を整える
(ハーブソルトなどを使用しても◎です) -
5
バターを塗った耐熱皿に入れて上からチーズをかけてトースターで約5分チン♫
お好みでパルメザンチーズをかけても◎ - 6 チーズが溶けて香ばしくなったら出来上がり♡
きっかけ
冷凍庫には豚肉しかない…でもイタリアンなものが食べたい!イタリアンならチーズでしょ!!と思って考えてみました♡洋風なメニューになります♡
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方はチーズをたっぷり入れると最高においしいです♡塩分があるのでその場合は塩を控えめにすると◎
- レシピID:1320019860
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません