ニンニク入り☆肉野菜豆腐☆作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/4本
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小1/2
- 醤油
- 大2.5
- 料理酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- チューブのニンニク
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 豚肉、豆腐、人参を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを入れて加熱する
-
- 3
- フツフツとしてきたら豚肉を入れて、灰汁を取る
-
- 4
- あくを取ったら人参を入れて弱火~中火で7分程煮る
-
- 5
- 豆腐を入れてさらに3分程煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません