豚丼の味☆豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚丼の味☆豚肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
丼にして食べても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉、ピーマンを炒め、味塩こしょうをふる
  3. 3 具材に8割程火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖、水、ほんだしを入れて完全に火が通るまで煮込む

きっかけ

豚丼を食べたいけど野菜も摂りたかったのでピーマンも入れてみました

  • レシピID:1320019768
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る