蒸し器で作る簡単カスタードプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂糖と水を鍋に入れ、火にかけてカラメル色になるまで加熱する。カラメル色になったらぬるま湯を入れる。撥ねに注意!
- 2 ①のカラメルソースをプリン型に入れる
- 3 牛乳を沸騰直前まで温める
- 4 卵を溶き、グラニュー糖と混ぜる
- 5 温めた牛乳を④に少しずつ加える
- 6 2回ほど濾す
- 7 プリン型に入れる
- 8 蒸し器の準備をして85℃を保てるように少し蓋を開けて弱火で20分程加熱する
- 9 中まで火が通ったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/17 14:27おいしかったです♪