アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとナスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
オクラとナスを揚げて煮びたしにしました

材料(2人分)

ナス
1本
オクラ
4本
油(揚げ油)
適量
めんつゆ(濃縮2倍)
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを半分に切り、ナスを半月切にする。ナスは水にさらす。
  2. 2
    ナスとオクラの水気を取る。
  3. 3
    180℃の油で中火で揚げる。火が通ったらナスとオクラの油を切る。
  4. 4
    めんつゆ、水を混ぜ、ナスとオクラを入れる。

きっかけ

冷やしても温かいままでも美味しいです。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしオクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする