優しい味♪(*'∀'人)*+☆たけのこのおかか煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切り
下ゆでをする。
-
- 2
- 一度ざるにあげ
再度鍋に入れ
ひたひたの量の水を入れる。
-
- 3
- ●の調味料を入れ
落としぶたをして
中火で煮込む。
-
- 4
- たけのこが柔らかくなったら火を止め
かつおぶしを入れ、そのまま冷ます。
-
- 5
- 完成です♪
おいしくなるコツ
かつおぶしを入れ、冷ますうちに
味がしみて美味しくなります♪✨
きっかけ
たけのこの水煮が
冷蔵庫で眠っていたので…☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホッとする味です…(*˘︶˘*)♪