おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
インゲンと桜エビの炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
hana 41
お酒のおつまみに作ってます。
材料(2人分)
冷凍インゲン
10本
乾燥桜えび
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桜えびを酒に浸して5分置く
2
冷凍インゲンは耐熱容器に入れてレンジで1分温める。その後半分に切る。
3
フライパンにごま油を温め、インゲンと桜えびを入れて3分ほど炒める。
オイスターソースと砂糖を加え、全体に絡んだら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
常備してある冷凍インゲンを使って。
公開日:2021/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
このレシピを作ったユーザ
hana 41
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
4
位
*いんげんのごま和え*
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
8
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
9
位
モロッコインゲンの冷凍保存
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする