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インゲンと桜エビの炒め レシピ・作り方

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hana 41
お酒のおつまみに作ってます。

材料(2人分)

冷凍インゲン
10本
乾燥桜えび
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    桜えびを酒に浸して5分置く
  2. 2
    冷凍インゲンは耐熱容器に入れてレンジで1分温める。その後半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、インゲンと桜えびを入れて3分ほど炒める。
    オイスターソースと砂糖を加え、全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

常備してある冷凍インゲンを使って。

公開日:2021/06/02

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カテゴリ
いんげん

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