豚肉、かぼちゃ、ピーマン炒め物~焼き肉のタレ仕上げ レシピ・作り方

豚肉、かぼちゃ、ピーマン炒め物~焼き肉のタレ仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
最後の味付けは焼き肉のタレにおまかせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、かぼちゃ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉、かぼちゃを炒める
  3. 3 具材に7割程火が通ったらピーマンを加え炒める。味塩こしょうを振る
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止めて焼き肉のタレをまわし入れ全体に味をなじませる

きっかけ

焼き肉のタレが煮詰まると辛くなってしまうので、火を止めてからタレを入れました。

  • レシピID:1320019697
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/22 14:50
    豚肉、かぼちゃ、ピーマン炒め物~焼き肉のタレ仕上げ
    食欲をそそる美味しさでした。かぼちゃと焼肉のタレは相性が良いですね。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る