レンジで簡単もやし豚 レシピ・作り方
![レンジで簡単もやし豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f39e184198d7bc27f56606175fb0988de6f7740.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切りスライス 140g
- もやし 一袋
- トマト(盛り付け用) 大1個
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 大さじ2〜3
- 一味 好みで
- ごま油 好みで
作り方
-
1
直径22㎝のお皿にもやし1袋をドーナツ状に盛り付け、その上を豚肉で覆っていきます。
豚肉の上に軽く塩胡椒をふります。 -
2
ラップをふんわりかけレンジ600Wに4分ぐらいかけます。レンジから出して2〜3分おき、水分がでているのでラップの端を少しはがし、水分を捨てます。(熱いので注意してね)
-
3
ラップを取り、形を整えて、トマトをくし形に切り、真ん中の部分に盛り付けます。ポン酢に好みで一味とごま油を混ぜ、上からまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
料理が苦手な人でもチャレンジできて、野菜と肉をバランス良くとれるような一品を
おいしくなるコツ
誰でもおいしくできます!
- レシピID:1320019610
- 公開日:2021/05/23
関連情報
![しんぷるふーど♡食改](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58103d6fbc15234f821794172af8b0b7e29370f8.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/06/27 22:06レンジでお手軽、美味しかったです!