キーマカレーdeポケットサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
残り物のキーマカレーでポケットサンドを!
我が家はだいたい、金曜夜にキーマカレー→いつもより遅く起きる土曜の朝に
カレーの残りでポケットサンドのパターンです♪

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
カレーの残り
あるだけ
マヨネーズorバター
少々
☆もしあればレタス
お好みで
☆もしあればチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    食パンを半分にカットし、カットした断面から切込みをいれます。
    <切込みを入れるときの注意事項>
    破れないように!
    勢い余ってカットしないように!
  2. 2
    切込みをいれたパンの内側にバターやマヨネーズを塗ります。
    もしあれば、ここでレタスを挟んでも良いと思います♪
  3. 3
    残り物のキーマカレーはレンジで軽く温めて、パンの切込みに入れます。
    もしチーズがあれば、カレーの上に乗せるとさらに美味しくなります!
  4. 4
    最後に、カレーがこぼれないように気を付けながら、パンをトーストしたら完成です。

おいしくなるコツ

・切込みを入れる際は、深く包丁を入れると具材が入れやすくなります。 ・チーズ以外にもいろいろなアレンジ可能だと思います♪ ・我が家のキーマカレーレシピはまた今度♪

きっかけ

残り物のカレーは、いつもはパンをトーストして、カレーをその上に乗っけて食べていたのですが、その手間なく一度にパクっと食べられないかなーと思って。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のカレーカレーパン食パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする