白ワインなしでできる!おうちでパエリア♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下準備)
①パプリカは細切りにする。
②鶏肉はひと口大にカットする。
③あさりは塩抜きしておく。
④玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ⑤冷凍えびは解凍しておく。
⑥⭐を全て合わせて、レンジで温めてコンソメキューブを溶かしておく。
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- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
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- 4
- 3に鶏肉、パプリカを入れて塩コショウをふり炒める。
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- 5
- 鶏肉、パプリカを一旦取り出し、
お米を洗わずそのまま入れる。
中火に近い弱火で5分ほど炒める。
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- 6
- (下準備)⑥を5に入れる。
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- 7
- えび、あさり、取り出した鶏肉を入れて、沸騰させる。
沸騰したら蓋をし、弱火で16分煮る。
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- 8
- 途中、ちょこちょこ様子を見て火加減を調節してください!
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- 9
- パプリカを並べて、さらに弱火で3分煮る。
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- 10
- 蓋を取り、強火で1分火にかける。
少しおこげをつけます!
パチパチと音がしてきたら火を止める。
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- 11
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- お好みでパセリを振って、できあがり!
おいしくなるコツ
少し味を濃いめにすると冷めても美味しいです!
きっかけ
結婚記念日のお祝いで作りました♡
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