米粉のチーズケーキ☆生クリーム無し レシピ・作り方

米粉のチーズケーキ☆生クリーム無し
  • 約1時間
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
生クリーム無し、タルト生地無しでカロリーダウン。濃厚なベイクドチーズケーキです。子供や小麦アレルギー、ダイエット中の人にも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで練る。
  2. 2 砂糖、溶き卵、米粉、牛乳、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、予熱180℃で40プンプン焼く。

きっかけ

子供も安心して食べられるように考えました。

  • レシピID:1400038335
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ結婚記念日誕生日の料理低カロリーお菓子300円前後の節約料理
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tori14
    tori14
    2022/09/04 15:12
    米粉のチーズケーキ☆生クリーム無し
    家にある材料で簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る