れんこんと干し椎茸の塩コショウきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水で戻す。
れんこんは綺麗に洗い、皮をむかず大きめの乱切りにする。干し椎茸は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは種をとり輪切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを弱火にかける。
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- 3
- 香りがたったら、れんこんを入れ中火で炒める。油がなじんだら、干し椎茸を加え炒め合わせる。
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- 4
- 戻し汁と酒、めんつゆを加え汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
しょうゆなどを入れすぎると、れんこんの味が消えてしまうので、ぎりぎりの調味料で作ってみました。
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