アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと干し椎茸の塩コショウきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅむしゅむ
れんこんを味わえるやみつき料理です!お酒のあてに!

材料(2人分)

れんこん
200g
干し椎茸
3個
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1/2本
干し椎茸の戻し汁
大さじ4
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻す。
    れんこんは綺麗に洗い、皮をむかず大きめの乱切りにする。干し椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは種をとり輪切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを弱火にかける。
  3. 3
    香りがたったら、れんこんを入れ中火で炒める。油がなじんだら、干し椎茸を加え炒め合わせる。
  4. 4
    戻し汁と酒、めんつゆを加え汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

しょうゆなどを入れすぎると、れんこんの味が消えてしまうので、ぎりぎりの調味料で作ってみました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

しゅむしゅむ 料理写真が何故か横に傾くしゅむしゅむです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする