油揚げで袋煮 レシピ・作り方

油揚げで袋煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
早めに作って味をしみ込ませておきます。お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯(分量外:適量)をかけて、水気を切る。
    粗熱をとり、半分に切って口を開く。油揚げ1切れにインゲン、卵を入れてつまようじでとめる。
    同様に計4個作る。
  2. 2 鍋に1と○の調味料を入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1320019573
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る