油揚げで袋煮 レシピ・作り方
![油揚げで袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f873721d485579bd1deea5eba0cb8f6c5ec28e48.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯(分量外:適量)をかけて、水気を切る。
粗熱をとり、半分に切って口を開く。油揚げ1切れにインゲン、卵を入れてつまようじでとめる。
同様に計4個作る。 -
2
鍋に1と○の調味料を入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません