アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと茄子の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ピーマンと茄子を揚げて作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
1~2本
ピーマン
3個くらい
油(揚げ油)
適量
めんつゆ(濃縮2倍)
大3
大1~2
チューブの生姜
5㎜くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにして水にさらす。ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ナスの水気を取る
  3. 3
    180℃の油でナスとピーマンを中火で揚げる
  4. 4
    ナスとピーマンの油を切る
  5. 5
    めんつゆ、水、生姜を混ぜ、そこにナスとピーマンを入れる。
    冷たい方が良い場合は冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

おつまみっぽいレシピを考えました

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 20:12
簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする