チョコチップ入りふわふわミルクパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにチョコレート以外の材料を全て入れて、パン生地コースでスタート。
- 2 生地を取り出して、好きな大きさに分けて10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをしながらざく切りにしたチョコレートを混ぜ込んでいく。
- 4 丸く成形するか、2本細長く伸ばし、端をくっつけて、編みながら成形していくとねじりパンにもできます。
- 5 乾燥を防ぐためにスチーム機能を使って、40°cで35分二次発酵する。ない場合は霧吹きを使ってください。
- 6 二次発酵後、170°cで13分焼く。
きっかけ
子ども達に食べさせたいと思い、しっとり食べやすいパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
水分を牛乳にすることで自然な甘さを感じられます。
- レシピID:1320019474
- 公開日:2021/05/22
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- その他の菓子パン
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