海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
シーフードミックスを使った簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • 豚こま肉 100g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/8株
  • にんにく微塵切り 1片
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 400ml
  • 焼きそば麺 2袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、人参は銀杏切りにします。

    フライパンに油(分量外)を引き、焼きそば麺を炒めて皿に出しておくきます。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を引き、にんにく微塵切りを入れ香りが出たら豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、シーフードミックスを入れて炒めます。
    キャベツ、にんじん、もやし、えのきを入れて炒めます。
  4. 4 3に鶏ガラ、酒、塩胡椒をして水400mlを入れます。
    3分ほど煮込み沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 4を皿に盛った焼きそばに乗せて、紅生姜を乗せて完成です。

きっかけ

焼きそば麺とシーフードミックスがあったので♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。

  • レシピID:1320019471
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしキャベツシーフードに合うソースかた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る