海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、人参は銀杏切りにします。
フライパンに油(分量外)を引き、焼きそば麺を炒めて皿に出しておくきます。 - 2 同じフライパンに油(分量外)を引き、にんにく微塵切りを入れ香りが出たら豚こま肉を炒めます。
-
3
豚こま肉に火が通ったら、シーフードミックスを入れて炒めます。
キャベツ、にんじん、もやし、えのきを入れて炒めます。 -
4
3に鶏ガラ、酒、塩胡椒をして水400mlを入れます。
3分ほど煮込み沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 - 5 4を皿に盛った焼きそばに乗せて、紅生姜を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません