さっぱり~♪★豚ばら肉と玉ねぎのフライパン蒸し★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉に
塩こうじをもみこんでおく。 - 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに玉ねぎを入れ
ふたをして
中火~弱火で
色が透明になるまで加熱する。
(目安は5~6分くらい) -
4
玉ねぎの上に豚ばら肉をのせて
3~5分くらい
豚肉に火が通るまで加熱する。 - 5 こしょうをふる。
- 6 小皿にポン酢を入れる。
- 7 完成です♪
-
8
ポン酢をつけて
いただきます✨
きっかけ
家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎだけでなく お好きな野菜を入れて♪✨ 豚小間肉などでもOKです。 ちょっとだけ焦がしたほうが 風味が出て美味しいです!✨
- レシピID:1320019454
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎだけでなく
家にある野菜を入れても美味しいです✨