子どもの日に♡鯉のぼり離乳食(中期) レシピ・作り方

子どもの日に♡鯉のぼり離乳食(中期)
  • 約15分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
初節句を迎える息子のために!離乳食を可愛くしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんは柔らかく茹でて、花型でくり抜く。
    ②のりは丸くカットしておく。
  2. 2 お皿に花型のにんじんと、竿部分のかぼちゃを書く。
    ※絞り袋を使うと書きやすい!
  3. 3 7倍粥で鯉のぼりの顔部分を3つ作る。ティースプーンなどで形を整える。
  4. 4 残りの7倍粥をトマト、ほうれん草、さつまいもにそれぞれ分けて混ぜて、鯉のぼりの胴体を作っていく。
  5. 5 のりでお目目をつけてあげれば、可愛い鯉のぼりの出来上がり!!
  6. 6 お皿の周りは自由にデコレーションしてください!
    ちなみに私は、にんじんとバナナを使用しました。

きっかけ

初節句を迎えるので可愛くしてみました♪

おいしくなるコツ

食材の固さはお子さんに合わせてください!

  • レシピID:1320019451
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る