子どもの日に♡鯉のぼり離乳食(中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 30g
- トマト(赤鯉のぼり) 5g
- ほうれん草(緑鯉のぼり) 5g
- さつまいも(黄色鯉のぼり) 5g
- カボチャ(竿) 15g
- にんじん(竿) 1つ
- のり(目) 3つ
作り方
-
1
①にんじんは柔らかく茹でて、花型でくり抜く。
②のりは丸くカットしておく。 -
2
お皿に花型のにんじんと、竿部分のかぼちゃを書く。
※絞り袋を使うと書きやすい! - 3 7倍粥で鯉のぼりの顔部分を3つ作る。ティースプーンなどで形を整える。
- 4 残りの7倍粥をトマト、ほうれん草、さつまいもにそれぞれ分けて混ぜて、鯉のぼりの胴体を作っていく。
- 5 のりでお目目をつけてあげれば、可愛い鯉のぼりの出来上がり!!
-
6
お皿の周りは自由にデコレーションしてください!
ちなみに私は、にんじんとバナナを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません