山菜の天ぷら レシピ・作り方

山菜の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
旬の山菜の苦味が大好きです

材料(1人分)

  • たらの芽 3~4本
  • てんぷら粉 カップ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 たらの芽ははかまを取り除き、根元の硬い部分を包丁で剥きます
  2. 2 ボウルにてんぷら粉と水80㏄を混ぜ合わせ、タラの芽をくぐらせます
  3. 3 サラダ油を170度に温め、2を入れ裏返しながらカラリと揚げます
  4. 4 お皿に移し塩を添えます

きっかけ

山菜は天ぷらがよく合います

  • レシピID:1320019427
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/05/06 11:23
    山菜の天ぷら
    こんにちは♪
    タラノメがすくなかったので、たけのこなども揚げました。
    からっと美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る