山菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらの芽 3~4本
- てんぷら粉 カップ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 たらの芽ははかまを取り除き、根元の硬い部分を包丁で剥きます
- 2 ボウルにてんぷら粉と水80㏄を混ぜ合わせ、タラの芽をくぐらせます
- 3 サラダ油を170度に温め、2を入れ裏返しながらカラリと揚げます
- 4 お皿に移し塩を添えます
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/05/06 11:23こんにちは♪
タラノメがすくなかったので、たけのこなども揚げました。
からっと美味しく頂きました(*^^*)