ささみの梅シソチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ささみ、梅肉、大葉、チーズを挟んで作る春巻きです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ
1~2本
料理酒
小2
大葉
10枚
梅干し
2個くらい
チーズ
30gくらい

作り方

  1. 1
    梅干しのタネを取り梅肉を刻む
  2. 2
    ささみの筋を取り、適当な大きさに切り料理酒を振り、電子レンジ600Wで1分半ほど加熱する。完全に火が通っていなくても、後で揚げるので大丈夫です。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉を置き、上にささみ、梅肉、チーズを乗せて巻く
  4. 4
    180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

ささみをふるさと納税でもらったので作りました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ささみ春巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 10:29
美味しかったです!
ゴン太☆
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする