ささみの梅シソチーズの春巻き レシピ・作り方

ささみの梅シソチーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ささみ、梅肉、大葉、チーズを挟んで作る春巻きです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しのタネを取り梅肉を刻む
  2. 2 ささみの筋を取り、適当な大きさに切り料理酒を振り、電子レンジ600Wで1分半ほど加熱する。完全に火が通っていなくても、後で揚げるので大丈夫です。
  3. 3 春巻きの皮に大葉を置き、上にささみ、梅肉、チーズを乗せて巻く
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

ささみをふるさと納税でもらったので作りました

  • レシピID:1320019421
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ春巻きしそ・大葉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る