簡単&安い&美味しい♪★もやしの中華風卵あんかけ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ごま油
- 少々
- ●水
- 50cc
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 小ねぎ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで
もやしを炒める。
(油はいりません)
塩、こしょうをふる。
(少し多めにすると美味しいです♪)
-
- 2
- もやしを皿に移す。
-
- 3
- フライパンの水分を軽く拭き
ごま油をしき、卵を半熟に炒める。
もやしの上にのせる。
-
- 4
- ●の調味料をフライパンに入れ
とろみがついたら
卵の上にかける。
-
- 5
- 小ねぎがあれば
上にトッピングする。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
塩こしょうを
少し多めにすると美味しいです☆✨
きっかけ
家にあるもので作りました♪✨
パパッと作れます♪