簡単チンジャオロース~たけのこ、ピーマン、牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 100g
- 牛切り落とし肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 小1
- チューブのニンニク
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
- 醤油
- 小1.5
- オイスターソース
- 小2
- 料理酒
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- あじしお
- 4ふりくらい
作り方
-
- 1
- 牛肉、ピーマンを細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れ、香りがたってきたら牛肉を入れて炒める
-
- 3
- 半分ほど火が通ったらピーマン、たけのこを入れて炒める
-
- 4
- 醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖を加え味付けし、最後にあじしおをいれて味を調える