三色丼 レシピ・作り方

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ようくろ
タンパク質&緑黄色野菜の健康メニューです♪

材料(2人分)

2個
とりひき肉
150gm
小松菜
1束
しらす干し
100gm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
少々
すりごま
大さじ1/2
ご飯
茶碗2

作り方

  1. 1
    卵を溶き塩を入れます。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を入れます。
    箸4本でよく混ぜ炒り卵を作ります。
  2. 2
    1の炒り卵を器に移し、フライパンに鶏ひき肉と醤油、酒、みりん各大さじ1を入れます。
    中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3
    小松菜は洗い、根元を切りラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
    粗熱が取れたら、荒微塵切りにし、水気を絞りボウルに入れます。
    しらす干し、醤油大さじ1、すりごまを入れ混ぜます。
  4. 4
    器にご飯を盛り、1.2.3を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

簡単で栄養のあるご飯を食べたくて♪

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉炒り卵

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