チーズ入りさつまいものモチモチおやき レシピ・作り方
![チーズ入りさつまいものモチモチおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbd7eb8cf7b95d27a4f6d7144208ef6c2b2faee.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる
- 2 さつまいもを潰し、片栗粉、コンソメ、味塩こしょう、牛乳を加えて混ぜる
- 3 真ん中にチーズを入れて食べやすい大きさに成形する
- 4 フライパンで焼き目が付くまで焼き、最後にバターを入れて仕上げる
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/06/02 18:57とても美味しかったです(^O^)子供のおやつに作ったらあっという間になくなりました♪