ホタテ♪ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しホタテ
- 200グラム
- 茹でブロッコリー
- 小房10個
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを微塵切りにして入れます。
弱火で熱し香りがでたら、ホタテを入れ、酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 2
- 1に茹でブロッコリーを入れ少し炒め、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ホタテがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません