旬のタラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 10個くらい
- てんぷら粉 1/2カップ
- 水 1/3カップ
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タラの芽は洗って水気を切る
-
2
ボウルにてんぷら粉と水を入れさっくりと混ぜる。
タラの芽を入れて衣をつける。 - 3 サラダ油を170度に温め、衣をつけたタラの芽を3分ほど揚げる。
- 4 お皿に盛り、塩をつけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/04/17 13:57ちょっとタラの芽が伸びすぎて
いたのですが、美味しく頂けま
した。この季節しか味わえない
味を堪能できました。