◆もっちり、ツナ入りおやき◆つかみ食べ用、離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の野菜類は粗みじん切りにして耐熱容器やタッパーに入れて
レンジで加熱しておく
■この時出た野菜の水気も使います! - 2 1の水気ごと、材料全て混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)
きっかけ
モチモチ食感で大人が食べても美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉が多いとふかふか 片栗粉が多いともっちり感が増します!
- レシピID:1320019227
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食で散々お世話になってるツナ缶で
おやきつくりました!!