シャキシャキごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむきささがきにして酢水にさらしておく。
- 2 人参を細切りにする。長さはささがきと同じくらい。
- 3 ★を混ぜ合わせておく。
-
4
お湯の沸いた鍋に、ごぼうと人参を入れお好みの柔らかさになるまで茹でる。
茹であがったらザルにあげ、しっかりと水切りをして混ぜ合わせた★と混ぜる。上から更にすりごまを振りかけて完成。
きっかけ
ごぼうが余っていたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ささがきの水煮や冷凍を使用してもよいですが、生のごぼうを使用する方が触感、香りがよく美味しくできます。
- レシピID:1320019209
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません