変色しにくい(*'∀'人)*+☆レタスの保存方法☆ レシピ・作り方
材料((1玉分)人分)
- レタス 1玉
- お酢 小さじ1くらい
- 水 ボウル1杯分
作り方
-
1
レタスは手でちぎって
よく洗う。 -
2
ボウルに水とお酢を入れ
レタスを2~3分くらいつける。 -
3
よく水を切り
冷蔵庫で保存する。
◆私は
ビニール袋の上下に
キッチンペーパーをしき、袋の口を開けて保存しています◆
【冷蔵庫で3日くらいもちます】 -
4
*今回は
サニーレタスを使用しました*
きっかけ
いつもの方法です♪
おいしくなるコツ
あまり水に長時間つけると ビタミンが流れてしまうらしいです。 なので、私は短時間にしています♪
- レシピID:1320019173
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- レタス料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さやか11202021/10/27 23:26美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2021/07/24 15:56参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
RI2021/05/01 19:08変色せず綺麗でした♡
ありがとうございました^_^ -
クロワッサン1592021/04/27 21:17保存方法、参考にさせていただきました。ありがとうございます(*^^*)
いつも私が行っている保存方法です♪