舞茸で柔らか!ステーキ レシピ・作り方

舞茸で柔らか!ステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
外国産のステーキ肉を柔らかく!

材料(1人分)

  • 舞茸 100g
  • 牛ステーキ肉 1枚
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉を包丁の背で叩いて筋を切る
  2. 2 牛肉とニンニク、酒、舞茸をほぐしたものと一緒にジップロックに入れてサラダ油を加えて冷蔵庫で1時間馴染ませます
  3. 3 フライパンを煙が出るくらい温め、2の肉を入れて3分焼く。
  4. 4 裏返して3分焼き、塩こしょうを振る。
  5. 5 火を止めてアルミホイルをかぶせて5分置いておく。
    その後お皿に移す。

きっかけ

舞茸でお肉が柔らかくなるので。

  • レシピID:1320019140
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る