きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
電子レンジで先にごぼうを加熱すると作りやすいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ごぼう
3本
にんじん
1/3本
本だし
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとニンジンを細く短冊切りにし、水に10分さらす。
  2. 2
    耐熱容器にごぼうを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    ごま油をフライパンに温め、ごぼうとニンジンを入れて蓋をして中火で10分炒める。
  4. 4
    本だし、砂糖、醤油、みりんを加えて10分炒める。
    白ごまを加え、汁気が少し残った状態で火を止める。

きっかけ

お弁当用に作り置きしてます

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/12 14:32
hana41さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️きんぴらごぼうごまなしで、作り置きにしました!素敵なレシピありがとうございますヽ(=゚ω゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レポートありがとうごさいます!お皿も素敵ですね(*^O^*)
2021/07/08 17:26
余っていた豚肉も少し入れました♡ レシピ参考にさせて頂きました♡ありがとうございました♪
hana105
hanaさんおんなじですね!(^^)!よろしくお願いします。美味しそうなきんぴら作っていただいてありがとうごさいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする