きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
電子レンジで先にごぼうを加熱すると作りやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンを細く短冊切りにし、水に10分さらす。
  2. 2 耐熱容器にごぼうを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 ごま油をフライパンに温め、ごぼうとニンジンを入れて蓋をして中火で10分炒める。
  4. 4 本だし、砂糖、醤油、みりんを加えて10分炒める。
    白ごまを加え、汁気が少し残った状態で火を止める。

きっかけ

お弁当用に作り置きしてます

  • レシピID:1320019128
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/12 14:32
    きんぴらごぼう
    hana41さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️きんぴらごぼうごまなしで、作り置きにしました!素敵なレシピありがとうございますヽ(=゚ω゚)
  • hana105
    hana105
    2021/07/08 17:26
    きんぴらごぼう
    余っていた豚肉も少し入れました♡
    レシピ参考にさせて頂きました♡ありがとうございました♪
  • blythe
    blythe
    2021/06/25 22:47
    きんぴらごぼう
    美味しくいただきました(^^)
  • kagami585
    kagami585
    2021/06/23 18:47
    きんぴらごぼう
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る