アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、水菜、えのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
水菜を入れて彩りを良くしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
5本
ベーコン
2枚くらい
えのき
1/3株
400ml
創味シャンタン
小1.5
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3分割し、ベーコンを1cm幅に切る。えのきを3分割する
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、塩、ベーコン、えのきを入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、水菜を入れてさらに30秒ほど煮る

きっかけ

水菜は火が通りやすいので最後に入れました

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
水菜えのき

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 21:32
水菜はなかったので白菜を代用しました。 美味しくできました。
K⭐︎
白菜入り美味しそうです!作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする