さつまいもとバナナとパウンドケーキ☆母の日に レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを適当な大きさに切り、水にさらす
- 2 さつまいもが軟らかくなるまで茹でる。さつまいもを潰す。
- 3 バナナを潰す
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるっておく
- 5 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かす
- 6 潰したさつまいもにバターとグラニュー糖を混ぜ、サラダ油を少しずつ加える。混ざったら卵を少しずつ加える。
- 7 薄力粉+ベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜる
- 8 潰したバナナを加える
- 9 180度に予熱したオーブンで40分程焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/04/20 17:18とても美味しかったです(*^^*)