さつまいもとバナナとパウンドケーキ☆母の日に レシピ・作り方

さつまいもとバナナとパウンドケーキ☆母の日に
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
さつまいもとバナナを潰してパウンドケーキに入れました

材料(2~3人分)

  • さつまいも 100gくらい
  • バナナ 1本
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • グラニュー糖 70g
  • バター 50g
  • サラダ油 50g
  • 2個

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な大きさに切り、水にさらす
  2. 2 さつまいもが軟らかくなるまで茹でる。さつまいもを潰す。
  3. 3 バナナを潰す
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるっておく
  5. 5 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かす
  6. 6 潰したさつまいもにバターとグラニュー糖を混ぜ、サラダ油を少しずつ加える。混ざったら卵を少しずつ加える。
  7. 7 薄力粉+ベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜる
  8. 8 潰したバナナを加える
  9. 9 180度に予熱したオーブンで40分程焼く

きっかけ

さつまいもを買ったので作ってみました。子供が喜びます!

  • レシピID:1320019095
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のお菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/04/20 17:18
    さつまいもとバナナとパウンドケーキ☆母の日に
    とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る