離乳食中期!炊飯器で たまご7倍粥♡ レシピ・作り方
材料(8〜10食人分)
- お米 80g
- 卵黄 1個
- 水 560ml
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を入れる。
- 2 卵黄を溶いて、1に入れる。
- 3 おかゆモードに設定して、炊飯スタート!!
-
4
炊き上がりはこんな感じ♪
一旦、かき混ぜて15分ほど蒸らすと◎ - 5 フリージングしてストックしておけば、簡単に離乳食を準備する事が☺
きっかけ
お粥とたまごは別々でストックしてたのですが、面倒なのでまとめてみました!
おいしくなるコツ
卵入りなので、タンパク質が入って栄養満点のお粥に! お粥に味をつけてないので、食べる時に和風、洋風、中華など色んな味にアレンジできます♪
- レシピID:1320019056
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません