ほったらかし炊飯器で煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはさっと水に通してキッチンペーパーで水分と油をふき取る。
斜めに切りながら食べやすい大きさにする。 - 2 大根はいちょう切りにして鍋にかぶるくらいの湯を沸かし10分煮ておく。
- 3 鶏肉は一口大に切る。
-
4
炊飯器に大根、厚揚げ、鶏肉、水100㏄、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れてスイッチを押す。
炊き上がったら完成。
きっかけ
電気調理器が流行っているので炊飯器を使いました。 圧力鍋を使っていた時より簡単です。
おいしくなるコツ
炊きあがった後しばらく置いておくと味が染みます。
- レシピID:1320019008
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません