かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
まゆたん0303
まゆたん0303
レンチンでやわらか。おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ってボウルに入れ、牛乳200mlとコンソメを入れて、ふんわりラップをしてレンジで加熱し、火を通す。吹きこぼれに注意。
  2. 2 豚肉をフライパンで加熱する。
  3. 3 玉ねぎと、火の通った豚肉をフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
  4. 4 玉ねぎと豚肉をフライパンに戻して、マーガリンを入れ、塩胡椒をして炒める。
  5. 5 かぼちゃを牛乳ごとフライパンに入れ、小麦粉と残りの牛乳を入れて煮詰める。
  6. 6 耐熱容器に移し、チーズをかけ、パン粉とパセリを振りかけ、トースターでチーズが溶けるまで加熱して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをもらったので。

おいしくなるコツ

レンジでかぼちゃをあたためるときにコンソメと牛乳も入れると味がしみます。

  • レシピID:1320019005
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
まゆたん0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る