かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ってボウルに入れ、牛乳200mlとコンソメを入れて、ふんわりラップをしてレンジで加熱し、火を通す。吹きこぼれに注意。
- 2 豚肉をフライパンで加熱する。
- 3 玉ねぎと、火の通った豚肉をフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
- 4 玉ねぎと豚肉をフライパンに戻して、マーガリンを入れ、塩胡椒をして炒める。
- 5 かぼちゃを牛乳ごとフライパンに入れ、小麦粉と残りの牛乳を入れて煮詰める。
- 6 耐熱容器に移し、チーズをかけ、パン粉とパセリを振りかけ、トースターでチーズが溶けるまで加熱して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをもらったので。
おいしくなるコツ
レンジでかぼちゃをあたためるときにコンソメと牛乳も入れると味がしみます。
- レシピID:1320019005
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません