*じゃがいもとキャベツのおつまみポテトサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、4等分くらいに切り
水にさらしておく。 -
2
キャベツは芯の部分を切り落とし
手でザクザク切っておく。
芯の部分は薄く斜めに切っておく。 -
3
鍋にお湯(分量外)を沸かし
じゃがいもとキャベツの芯の部分を茹でる。
【じゃがいもに竹串が刺さればOKです♪】
ざるにあげて水分を切っておく。 -
4
キャベツ(葉の部分)は耐熱容器に入れ
600Wで3~4分レンチンする。
→水で冷やし
水分をギュッと絞り
ボウルに入れる。 -
5
4のボウルに3を加え
●の調味料を入れて、混ぜる。 - 6 完成です♪
きっかけ
家にあるもので つくりました…(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
お好みで ゆで卵やサラダチキンなどを入れても goodですよ☆
- レシピID:1320019004
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル&おつまみになるポテサラです♪