春の味♪ふきのとうのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
わずかな苦みが旨味♪春ならでわの一品です。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

ふきのとう
5個
天ぷら粉
大さじ5
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水をボウルに入れて、5回混ぜる。(混ぜすぎない)
    それを冷蔵庫に10分程入れておく。
    (先に準備して衣を冷やしておきます)
  2. 2
    ふきのとうを洗い、キッチンパーパーで水気を切る。
  3. 3
    1のボウルにふきのとうを入れて衣をつけ、180度に温めたサラダ油で揚げる。
    両面2分ずつくらい。
  4. 4
    お皿に盛り塩をかけていただく。

おいしくなるコツ

カラっと揚げてサクサクでいただきます。

きっかけ

ふきのとうを摘んできました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/18 17:05
庭から採ってきたふきのとうで作りました∩^ω^∩ほろ苦さが美味しいですね♡
himumyanko
2022/01/19 19:31
実家の畑のふきのとうが早くも顔を出していたので摘んできました。サクッとした食感と苦味がクセになりますね。とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
あーじぇー
すごいですね~o(^-^)レポートありがとうごさいます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする