小さいエビもしっかりエビフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを水で洗い、背ワタを取ったら腹の部分と背に切り込みを入れて真っ直ぐに伸ばす。
- 2 2尾ずつ組み合わせてギュッと軽く握って落ち着かせる。塩こしょうを振る。
- 3 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 サラダ油を160度に温め、両面2分くらいずつきつね色に揚げる。揚がったら、クッキングペーパーを敷いたバット等に並べて油をきる。
きっかけ
小さいエビならお手頃なので。
おいしくなるコツ
180度で揚げるとすぐに色が濃い茶色になるので低めの温度で揚げたほうがきれいです。
- レシピID:1320018941
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません