小さいエビもしっかりエビフライ! レシピ・作り方

小さいエビもしっかりエビフライ!
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
小さいバナメイエビを2尾組み合わせて美味しいエビフライが出来ます

材料(2人分)

  • 小さいエビ 10尾
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビを水で洗い、背ワタを取ったら腹の部分と背に切り込みを入れて真っ直ぐに伸ばす。
  2. 2 2尾ずつ組み合わせてギュッと軽く握って落ち着かせる。塩こしょうを振る。
  3. 3 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 サラダ油を160度に温め、両面2分くらいずつきつね色に揚げる。揚がったら、クッキングペーパーを敷いたバット等に並べて油をきる。

きっかけ

小さいエビならお手頃なので。

おいしくなるコツ

180度で揚げるとすぐに色が濃い茶色になるので低めの温度で揚げたほうがきれいです。

  • レシピID:1320018941
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る