簡単に茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と、水、めんつゆをボウルに入れて良く混ぜる。
その後茶こしで濾す。(濾すひと手間は惜しまずに) - 2 エビは殻をむく
- 3 2つの耐熱の器に1の卵液を均等に入れる。エビ、麩、三つ葉を1つずついれる。(表面に浮くようにそっと入れます)
- 4 ラップをしてレンジ200Wで10分加熱する。
きっかけ
蒸し器を使わず簡単なので良く作ります。
おいしくなるコツ
10分でプル~ンとなっていなければ1分ずつ追加してください。加熱しすぎないように。
- レシピID:1320018928
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/30 16:27hana 41さん、茶わん蒸し、大好きでよく作ります。美味しく頂きましたごちそう様(#^.^#)