簡単!ねぎポーク レシピ・作り方

簡単!ねぎポーク
  • 約10分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
簡単!時短レシピ!

材料(2人分)

  • とんかつ用肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • (ねぎ塩ダレ)
  • ねぎ 1/3本 20cm程
  • ごま油 大さじ1+小さじ1
  • 少々
  • レモン汁 3〜4滴

作り方

  1. 1 (ねぎ塩ダレ)
    ねぎをみじん切りし、ごま油、塩、レモン汁を入れよく和える。
  2. 2 とんかつ用肉は筋切りし、塩コショウをふり、下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、肉を焼く。
  4. 4 良い感じの焼き目が付いたら、ひっくり返す。
  5. 5 食べやすい大きさにカットし、ねぎ塩ダレをかければ出来上がり!

きっかけ

簡単、時短でできるお肉系のおかずができないかと思い作りました☺︎

おいしくなるコツ

ねぎ塩ダレは好みの塩加減で味付けしてください!

  • レシピID:1320018821
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食ポークソテー
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る