簡単!ねぎポーク レシピ・作り方
![簡単!ねぎポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac570a647b0bdf4c03537ad40b6c1f663a8f6ab.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(ねぎ塩ダレ)
ねぎをみじん切りし、ごま油、塩、レモン汁を入れよく和える。 -
2
とんかつ用肉は筋切りし、塩コショウをふり、下味をつける。
-
3
フライパンを熱しサラダ油をひき、肉を焼く。
-
4
良い感じの焼き目が付いたら、ひっくり返す。
-
5
食べやすい大きさにカットし、ねぎ塩ダレをかければ出来上がり!
きっかけ
簡単、時短でできるお肉系のおかずができないかと思い作りました☺︎
おいしくなるコツ
ねぎ塩ダレは好みの塩加減で味付けしてください!
- レシピID:1320018821
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません