HBで全粒粉入りくるみ食パン♪ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 220g
- 全粒粉 30g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 4g
- バター 10g
- 水 180cc
- くるみ 30g
作り方
- 1 クルミ以外の材料をホームベーカリーに入れる。
- 2 早焼きコースでセットして、具入りブザー(なければ40分後に)クルミを入れる。
- 3 焼きあがり後、粗熱を取り乾燥防止にビニール袋をかぶせておく。
きっかけ
クルミ食パンが食べたくてフワフワの全粒粉パンの生地に混ぜて作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は早焼きコースで焼きましたが、好みに合わせて焼き具合を調節しても良いです! 我が家は薄焼きが好みなので、焼き上がりの13分前に出しました。
- レシピID:1320018783
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません